Q.124コネクター・連携

コネクターを外すには?外したら情報は消える?

公開日  運営:Museの疑問100運営事務局

[設定]→[コネクター]からいつでも切断できます。ただし、それまでにMuseが得た情報は、記憶や会話履歴に残る場合があります。

図解:コネクターを外すには?外したら情報は消える?のポイント 要点コネクターを外すには?外したら情報は消える?1[設定]→[コネクター]を開く2外したいサービスを選んで切断3必要なら、メモリーから関係する記憶を消す4サービス側(Googleアカウントなど)でもアクセス権を外す
図解:コネクターを外すには?外したら情報は消える?のポイント
  1. [設定]→[コネクター]を開く
  2. 外したいサービスを選んで切断
  3. 必要なら、メモリーから関係する記憶を消す
  4. サービス側(Googleアカウントなど)でもアクセス権を外す

出典・参考:Metaヘルプセンター「Museとコネクターの連携」(国内解説記事 The Company Journal「Meta「Muse」とは?」の引用で確認)、Meta「パーソナルAIエージェント「Muse」、日本で提供開始」(2026年10月23日)(いずれも2026年11月2日確認)。

↑